首頁 > 圖片新聞在線訪談微視點

市委政法工作暨全市信訪工作會議召開

發布時間:2021年03月01日 來源:仙桃日報

原標題:羅聯峰在市委政法工作暨全市信訪工作會議上強調

    提高政治站位 堅持系統觀念

    推動全市政法信訪工作高質量發展

  2月26日,市委政法工作暨全市信訪工作會議召開。市委書記羅聯峰出席會議并講話,強調要提高政治站位,堅持系統觀念,鍛造過硬政法鐵軍,統籌安全和發展,推動全市政法信訪工作高質量發展,加快建設更高水平的平安仙桃、法治仙桃。市長余珂主持會議。

  市委副書記、政法委書記鄭章均,市領導胡常偉、朱慧玲、王磊、石偉、唐江平、魏家軍出席會議。

  羅聯峰指出,2020年,全市政法戰線緊扣發展大局,忠誠履職盡責,在大戰大考中體現了政法擔當,在維護穩定中彰顯了政法作為,在服務發展中發揮了政法優勢,在隊伍建設中展示了政法形象,各項工作取得明顯成效。各級信訪部門和廣大信訪干部履職擔當、無私奉獻,全市信訪秩序明顯好轉、信訪積案正逐步化解,為發展凝聚了力量,為民生解決了難題,為治理夯實了根基。就做好今年的政法信訪工作,羅聯峰要求,要提高政治站位,增強做好新發展階段政法信訪工作的思想自覺和行動自覺。要用習近平法治思想引領政法信訪工作,善于運用法治思維和法治方式破解難題、防范化解風險;從治理體系和治理能力現代化高度謀劃政法信訪工作,強化系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理;在深化規律性認識中做好政法信訪工作,特別要堅持黨對政法工作的絕對領導,確保政法工作始終沿著正確方向前進。

  羅聯峰強調,要堅持系統觀念,推動政法信訪工作高質量發展。統籌發展和安全,堅決維護政治安全,管住重點人員、盯住重要節點、守住重要陣地;優化法治營商環境,營造平安穩定的投資環境、公平有序的市場環境、便捷高效的服務環境,全力為發展保駕護航,使法治成為仙桃的亮麗名片;抓好矛盾糾紛化解,強化源頭管控、強化積案化解、強化基層基礎、強化應急處置;推進平安仙桃建設,掃黑除惡要轉入常態化,反詐禁毒要打好攻堅戰,社會治安要織密防控網,加快建設更高水平的平安仙桃;推進市域社會治理現代化,注重試點示范,注重三治融合,注重聯動創新,打造具有仙桃特色的市域社會治理現代化新樣板。

  羅聯峰強調,要狠抓教育整頓,著力鍛造絕對過硬的政法鐵軍。政法隊伍要聚焦政治建設鑄忠誠警魂、聚焦隊伍建設提能力素質、聚焦頑瘴痼疾抓正風肅紀、聚焦履職盡責強激勵保障。廣大信訪干部要強化責任擔當,用心用情用力服務群眾;要多關心關愛信訪干部,激發干事創業熱情;要在信訪一線鍛煉年輕干部,提升群眾工作能力。

  余珂指出,要強化政治引領,全力維護社會穩定,聚焦重點發力,扎實做好政法、信訪重點工作和平安建設、法治建設。要樹牢法治思維,全力優化營商環境,全面推進嚴格執法、公正司法、全民普法。要堅持強基導向,全力創新社會治理,堅持黨建引領,深化“三治”融合,推動政法和信訪工作高質量發展。扎實做好信訪穩定各項工作,為全國“兩會”營造安全穩定的社會環境。

  羅聯峰、余珂分別與市直各部門、各鎮辦場園區主要負責人簽訂了2021年度平安建設(綜治工作)目標管理責任狀。會議還下發了相關表揚文件。

  西流河鎮、龍華山街道、市教育局、市公安局等4個鎮、街道、部門分別作了表態發言。(文/仙桃日報記者 李輝 攝/仙桃網記者黃蕓)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J