首頁 > 圖片新聞在線訪談微視點

燈河流彩春意鬧——沔陽小鎮元宵節側記

發布時間:2021年03月01日 來源:仙桃日報

  “正月里,正月正,正月十五鬧花燈?!痹压?,沔陽小鎮人頭攢動。萬余名游客摩肩接踵,徜徉于流燈溢彩之間。

  舞獅、皮影戲、古裝快閃,各類特色傳統節目輪番上演。

  毛嘴鹵雞、十大碗、沔陽三蒸,各種傳統小吃應有盡有,雖然春節假期已經結束,但濃濃的年味卻分毫未減。

  “過去過年只能逛逛公園,這里設施齊全,表演也好看,年味很濃?!奔易⌒∧闲^的胡明炎從網上了解到,沔陽小鎮元宵節會舉辦活動,便邀上好友,帶著孫子一同前來。各色活動讓胡明炎看花了眼,舞獅節目看了幾遍都不愿走,沒辦法的小孫子只能拉著奶奶逛,胡明炎一邊看節目,一邊笑著說:“今年是我本命年,剛好60歲,半票,我得看個夠才行?!?/p>

  廣場上,伴隨著悠揚的旋律,身著古裝的小姐姐們載歌載舞,游客們紛紛拿起手機“打卡”。游客劉先生說:“今年是疫情之后的第一個年,我們年輕人就想過來感受下過年的氣氛,沒想到傳統服飾也可以這么玩,真是不虛此行?!?/p>

  說話間,“砰”的一聲,廣場后璀璨的煙火接連升空,火樹銀花,霎時,整個小鎮的夜空流光溢彩。高空禮花彈升上天空,綠色的鉆石雨洋洋灑灑,似雨露,更似繁星。緊接著,紅色的羅馬燭光打出優雅的扇形,其間紅花錦簇,宛如天女散花,輕盈灑落……

  天上煙火絢爛多彩,河里河燈星星點點。一朵朵蓮花形河燈順流而下,仙桃二中學生彭責淇蹲在河邊,手捧河燈,將新年的期盼裝入其中。

  “我們就是帶孩子們來感受下地方文化特色?!奔议L李桂芬說,20余名學生、家長一同來到沔陽小鎮,感受傳統文化,“這樣才有過節的氣氛?!眱擅麑W子望著煙火,看著燈河,興奮地說。

  時間接近閉園,仍有不少游客流連忘返,火紅的宮燈下掛滿了新春的祝福。(文/記者 陳亞東 圖/記者 晴霄 劉賢雙 陳亞東)

  

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J