首頁 > 圖片新聞在線訪談微視點

無牌平板車載貨 躲避交警仍被查處

發布時間:2022年03月16日 來源:中國仙桃網

  “唉,你們星期天都不休息嗎?我還以為可以趁你們休息拖點貨呢!”
  “我們不也是對你負責嗎?你這輛車無牌無證駕駛,又沒有購買保險,萬一出點事賠都賠不起,交警查處違法是為了避免你掉入更深的坑?!?br />   3月13日,仙桃一男子駕駛一輛無牌平板車經過214省道,被開展路面巡邏的交警查獲后,有了上述一段對話。
  當日下午4點多鐘,仙桃交警二大隊民警在214省道巡邏,行至船灣村路段時,看到一輛無牌平板車拖著建筑材料,貨物明顯超長越寬,影響其它車輛安全通行。民警發現平板車,要求其停下時,駕駛人試圖閃躲,但沒有成功。車輛被攔下后,民警要求駕駛人出示證件。駕駛人李某支支吾吾,最終承認自己所駕駛的平板車為拼裝車,沒有合法手續,自己也沒有取得駕照。他說自己只是偶爾在附近幫助熟人拖拖貨,想著當天是星期天,交警應該不會出來查車,沒想到還是被交警查了個正著。
  民警對李某分析了無證駕駛無牌平板車的危害,指出嚴管是對違法駕駛人的另一種“關愛”,如果不及時發現,他本身沒有駕照,如果駕駛無牌平板車肇事,又沒有保險公司幫助賠付,屆時會讓事故雙方都陷入痛苦深淵。李某承認了自己的錯誤。
  民警將李某所駕拼裝平板車查扣,將集中強制解體這類車輛,同時還依法對李某予以罰款、行政拘留的處罰。據悉,最近一星期,二大隊民警共查扣此類無牌平板車8臺,有效清除了路面交通安全隱患。(本網通訊員 魏蘭)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J