首頁 > 仙桃新聞

八方愛心涌向受災村民

發布時間:2021年07月22日 來源:仙桃日報

  一場突如其來的火災,讓三伏潭鎮三灣村榮前進一家陷入困境;而來自鄉鄰們的一筆筆愛心捐款,又如涓涓細流,溫暖滋潤著陷入困境的他們。截至記者發稿時止,三灣鄉鄰對榮前進的自發捐款,已達15500元。

  6月25日下午,三灣村村民榮前進的房屋因電線老化突發火災。所幸當時家里沒人,沒有造成人員傷害。

  榮前進一家6口人。除76歲的老母何小青,還有愛人、兒子、兒媳和一個年僅6歲的孫子。因家庭困難,平時老母親一人留守老屋,其他4人都在城區打零工,租住在袁市兩間民房里。這場火,將全部家當燒成了廢墟。

  天災無情人有愛。三灣村鄉親溫情關愛著這一家人:總支、村干部幫忙救火,市、鎮消防人員及時趕到滅火;嬸子大娘們勸住捶胸頓足的婆媳倆,找出衣服、毛巾等生活用品,安置老人住進自己家;這個200元、那個500元直往榮前進夫婦手里塞錢,寬心的話說不停:“人沒傷著,就是萬幸”“人在,希望就在”……

  住在仙桃城區的鄉賢榮先早聽說此事,立即向村委會建議:發動三灣村在外人士捐款,幫榮家人渡過難關。很快,一份以村委會名義發出的捐款倡議書在“三灣村在外人士”微信群里傳開了。

  榮先早帶頭捐了500元。遠在上海工作的秦賢舉積極響應,捐1000元;嫁到公安縣的秦學珍捐500元;“三灣媳婦”劉愛珍捐500元……短短幾天,捐款達到1萬多元。村負責人榮敬章還第一時間聯系保險公司,幫著辦好相關理賠手續。他們都有一個共同心愿:一方有難八方支援,希望小小愛心能溫暖榮家人,盡快走出困境。

  盡管家園盡毀,但綿綿愛心不絕涌來,這讓榮前進一家非常感動,“切身體會到了來自社會大家庭的溫暖,特別感恩。我們要振作起來,好好生活、回報社會?!?/p>

  編后:一家出意外,百家來幫忙。三灣村村民及在外人士的愛心善舉,不僅解了榮前進一家的燃眉之急,更彰顯了團結友愛、助人為樂的良好社會風尚。創建全國文明城市,要大力弘揚這種精神。為此,我們刊登部分捐款人名單,褒揚善舉。

  名單如下:

  上海市第八人民醫院秦賢舉、仙桃市黎爾達防護用品有限公司夏祖文、長沙建筑公司夏志炎、新加坡華僑鄒崇達、湖北炎黃文旅有限責任公司榮田漢、商拓集團有限公司榮延新、江西省財??偣鞠闹緩?、湖北省交通規劃設計院榮澤華、深圳北大人民醫院榮德義、三伏潭鎮中心幼兒園劉愛珍、武漢特警支隊秦樹堂、長江傳媒集團夏志好、蘇州化工貿易公司肖新紅、長江大學鐘國漢、武漢聯眾世紀科技有限公司秦學珍、仙桃市特殊教育學校榮德常、北京市商務委員會肖偉、仙桃消防器材經營部榮延好、仙桃農業銀行肖少康、仙桃榮懷學校榮洋兵、張溝鎮衛生院榮萍、三伏潭鎮三灣村榮四兵、三伏潭鎮三灣村榮敬章、中國農業銀行三伏潭分理處肖云仿、仙桃新華印刷廠榮德洋、三伏潭鎮三灣村榮燈軍、三伏潭鎮三灣村榮柏平、三伏潭鎮三灣村榮波、三伏潭鎮三灣村榮先進、三伏潭鎮三灣村陽彩紅。(記者 胡平)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J