首頁 > 仙桃新聞

全市政法隊伍教育整頓總結、信訪工作會議舉行

發布時間:2022年02月25日 來源:仙桃日報

原標題:羅聯峰在市委政法、全面依法治市暨全市政法隊伍教育整頓總結、信訪工作會議上強調

              強化政治自覺堅持人民至上

             加快推進平安仙桃法治仙桃建設

  2月24日下午,市委政法、全面依法治市暨全市政法隊伍教育整頓總結、信訪工作會議在市委禮堂舉行。市委書記羅聯峰出席會議并講話。他強調,要堅決落實黨中央決策部署和省委工作要求,踔厲奮發、篤行不怠,擔當作為、勇毅前行,不斷開創平安仙桃、法治仙桃建設新局面,以平穩健康的經濟環境、風清氣正的政治環境,迎接黨的二十大和省第十二次黨代會勝利召開。

  市長孫道軍主持會議并講話。市人大常委會主任余文華,市政協主席印家利出席會議。市委副書記、政法委書記李少云作工作安排部署。

  羅聯峰指出,2021年,全市政法信訪戰線深入貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,緊扣發展大局,忠誠履職、攻堅克難,社會穩定的基本面持續鞏固,政法隊伍的公信力全面增強,反詐禁毒的攻堅戰成效明顯。這些成績充分證明,我市政法信訪隊伍是一支市委市政府和全市干部群眾可以依賴的隊伍,是一支堅強有力、敢打硬仗、能打勝仗的隊伍。

  羅聯峰指出,今年大事多、喜事辦、要事多。做好今年的政法工作意義重大,影響深遠。各地各部門特別是主要負責同志,要從學習習近平總書記重要指示精神中準確把握今年政法工作的總體要求,從政治之年的特殊背景中深刻認識政法工作肩負的重大責任,從當前面臨的復雜形勢和嚴峻挑戰中增強做好政法工作的責任感緊迫感,知責于心、擔責于身、履責于行,奮力推動政法工作高質量發展。

  羅聯峰指出,要發揚斗爭精神,建設更高水平的平安仙桃,為“挺進五十強、創成文明城”創造良好環境。要堅決筑牢政治安全的銅墻鐵壁,守牢意識形態陣地,牢牢把握意識形態工作主動權、主導權。要堅決打贏反詐禁毒的人民戰爭,用盡一切辦法、窮盡一切手段,堅決完成“減量退位”“摘牌摘帽”的工作目標。要堅決夯實社會治理的基層基礎,落實網格化管理,強化多元化參與,加強智能化建設,推動更高水平的平安仙桃建設。

  羅聯峰強調,要堅持人民至上,高質量做好新時代信訪工作。善于運用群眾工作方法解決利益訴求,善于運用法治思維化解突出矛盾隱患,善于運用科技手段提高信訪工作實效,善于運用系統思維形成信訪工作合力。

  羅聯峰強調,要充分發揮法治固根本、穩預期、利長遠的重要作用,深入推進體制機制創新,切實把制度優勢轉化為治理效能。要推進法治政府建設,堅持法定職責必須為、法無授權不可為。要優化法治營商環境,打造“仙辦好”營商環境品牌。要維護社會公平正義,以改革促公正,以規范促公正、以監督促公正。要營造濃厚法治氛圍,大力推動全民普法,深入開展以案釋法活動,提升群眾法治意識,打造法治文化的仙桃品牌。

  羅聯峰強調,要鞏固教育整頓成果,以自我革命精神縱深推進政法隊伍建設。要把握好政治建警根本要求,保持正風肅紀高壓態勢,強化能力素質基礎支撐,樹立實干擔當鮮明導向,推動政法信訪工作爭先進、爭進位、創一流。

  孫道軍指出,要筑牢政治忠誠,加強黨對政法工作領導。要保持政治清醒,堅決維護社會大局穩定。要強化政治擔當,全力服務經濟高質量發展。要增強政治定力,持續加強社會治理創新,奮力推動政法、信訪工作高質量發展。

  會議表彰了全市十佳政法干警。會上,市市場監管局、三伏潭鎮作經驗交流,4家單位主要負責人作表態發言;市委市政府與各地各部門簽訂了2022年度平安建設(綜治)工作目標管理責任狀。

  市委常委張堅、吳熙垚、胡常偉、朱慧玲、楊勇、徐國亮、唐江平、劉方武出席會議。市直各部門、各鎮(街道、場、園、區)主要負責人參加會議。(文/仙桃日報記者 陳國力 攝/仙桃網記者 黃蕓)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J