首頁 > 仙桃新聞

市一醫進行疫情應急處置桌面推演

發布時間:2022年03月06日 來源:仙桃日報
  近日,市第一人民醫院舉行新冠核酸檢測陽性結果應急處置桌面推演,加強全院疫情應急處置能力,最大限度降低院內感染和疫情外溢風險。
  本次演練背景設定為一名急性心?;颊咝屑痹\PCI后,暫時收入心血管內科緩沖病區,實驗室回報新冠病毒核酸檢測結果陽性。桌面推演期間,各相關部門、科室負責人結合醫院實際情況,遵循疫情應急處置原則,依次匯報了本部門和科室的應急措施和保障方案,并就應急處置流程及可能出現的問題展開了深入討論。隨后現場觀摩人員也就桌面推演細節進行了分析和點評,并提出改進建議。
  市一醫相關負責人表示,將進一步完善應急處置方案,嚴格落實各項疫情防控措施,做好疫情防控相關培訓和演練,明確崗位職責,完善各項獎懲措施,充分做好人財物各項準備,切實筑牢疫情防線。(記者 陳亞東 通訊員 吳新華)
更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J