首頁 > 仙桃新聞

省疫情防控指揮部召開視頻調度會

發布時間:2022年03月07日 來源:仙桃日報

原標題:省疫情防控指揮部召開視頻調度會

     從嚴從緊抓防控 抓實抓細不破防

  3月6日,省疫情防控指揮部召開視頻調度會,強調要牢記習近平總書記“針尖大的窟窿能漏過斗大的風”的諄諄告誡,全面落實“四方”責任,全力落細落實常態化防控措施,維護安全穩定的政治社會環境。

  受市委書記羅聯峰委托,市長孫道軍在仙桃分會場參加會議。

  市政協主席印家利,市領導曾偉昕、杜偉華參加會議。

  會議要求,要堅決筑牢外防輸入的“防火墻”,從嚴落實查驗制度,抓實抓細監測預警,嚴管嚴控聚集性活動,持續強化入境人員閉環管理,切實提高全社會防范意識,嚴格執行信息報告制度,加大疫情防控督查力度,把常態化疫情防控機制和局部應急處置機制抓實抓到位,以防控工作的確定性有效應對疫情的不確定性。

  全省會后,孫道軍在仙桃分會場指出,當前國際國內疫情防控形勢嚴峻復雜,面對疫情這個“最大變量”,絕不能有絲毫麻痹松懈。要進一步提升站位、清醒認識,從政治和全局的高度看防控、抓防控,各級指揮體系要大員上陣、高效運轉,確保責任壓實、清單明晰、政令暢通、督查有力、落實有效,全力抓好“人物地同防、常態監測、風險排查、多點觸發”常態化防控機制。

  孫道軍要求,要壓實責任、清單銷號。開展督查、檢查、自查,仔細嚴密梳理查、防、管等各環節的短板與不足,以責任之心、謹慎之心,堵住一切可能導致疫情反彈的窟窿和漏洞。要規范管理、細化標準。按照“嚴、快、準、實、統”要求,嚴格規范落實排查、流調、管控等各項防控措施,科學精準筑牢三站一場、電子圍欄、重點場所、社區排查“四道防線”。

  孫道軍還來到高速公路仙桃出口、仙桃東出口及城鐵仙桃站,慰問一線值班值守黨員干部,檢查督辦卡口排查工作。他要求,慎終如始、防微杜漸,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,嚴格按照防控政策,不漏一車、不漏一人,強化重點區域來仙返仙人員排查管控,守好外防輸入的“第一道防線”。(文/仙桃日報記者 胡純波 攝/仙桃網記者 胡肖文)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J