首頁 > 仙桃新聞

豐富多彩的活動慶“三八”

發布時間:2022年03月10日 來源:仙桃日報

市財政局

趣味游戲學垃圾分類

  市財政局于3月8日在沔陽小鎮開展了“巾幗心向黨 喜迎二十大”主題慶?;顒?,引導財政系統女性唱響時代主旋律,放松身心、愉悅心情、凝聚力量。

  女職工們乘坐游船,觀看皮影戲,身著古色古香的漢服游園,感受中國傳統文化的魅力。在進行了一系列趣味小游戲后,女職工們穿上志愿者衣服,開展“垃圾分類,文明你我同行”宣傳活動,發放宣傳冊、宣傳頁300多份,并將垃圾分類手冊分發到小鎮的每一個餐館,倡導大家積極做好景區垃圾分類,講文明樹新風。(通訊員楊柳 顧冬菊)

長埫口鎮

分享家教家風故事

  陽春三月,春風送暖。3月8日,長埫口鎮組織機關全體女性姐妹開展一系列活動,慶祝國際婦女節。

  在楊顯東學校,舉行了“家庭美、家風正、家業興”主題學習,學習家教家風論述,分享先進代表家風故事;隨后,參觀了楊顯東生平事跡展館,緬懷革命先烈,傳承紅色基因,激發干事創業勁頭。

  在百萬花海,婦女姐妹義務植樹。大家認領樹苗,挖溝培土栽植,三兩合作一同完成與春天的約定。(記者 鹿丹丹 通訊員 張樂)

仙桃高新區

插花藝術添趣味

  3月8日上午,仙桃高新區開展了“春暖花開,詩情花藝”三八婦女節主題插花活動。

  郁金香翼之隊花藝老師現場講解了鮮花知識,從鮮花的選擇與購買,到保養與風格、造型要素和技巧手法,進行了演示。女同胞們邊欣賞邊學習,做出各有特色的佳作,享受了親手創作的樂趣和插花藝術帶來的歡樂。

  插花過后,大家捧著自己的作品拍照留念,花香伴著歡笑,相互交融,培養女性同胞知美、愛美、尚美、會美的美好生活情趣,學會發現自身的美,點綴家庭的美,實現生活的美,令人陶醉。(通訊員 張家慧)

市司法局

幫扶女性社區矯正對象

  針對女性社區矯正對象這一特殊群體,近日,市司法局開展“慶祝佳節話未來 精準幫扶促回歸”主題幫扶活動。

  活動中,仙桃市道德模范、市義工聯合會副秘書長花愛群作了個人先進事跡報告,瑞通律師事務所律師葉俊進行了婦女維權的法律知識講座,對依法維護婦女權益相關案例進行精彩講解。女性社區矯正對象現場學法,知曉如何維權,進一步懂法守法避免重新犯罪。市司法局社區矯正管理局局長劉純娥開展團體心理輔導,通過分享、交流,讓社區矯正對象內心受到觸動。(記者 許立菊)

市住房保障服務中心

女職工植樹添綠

  陽春三月萬物蘇,植樹播綠正當時。3月6日上午,小雨淅瀝,市住房保障服務中心青工委、公積金中心組織女職工赴沙湖鎮皮條洲村開展慶“三八”義務植樹活動。

  女職工們和駐村干部一起揮鍬鏟土,扶樹正苗,提水澆灌。盡管下著雨,大家還是干得熱火朝天,有條不紊地完成了每一道工序。

  經過近一個小時的勞動,一棵棵新栽植的樹苗迎風而立,盡顯盎然生機,為初春增添絲絲活力。大家以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,用這種特殊的方式慶?!叭恕眹H婦女節,為建設美麗仙桃貢獻巾幗力量。(記者 張鈺)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J