首頁 > 仙桃新聞

羅聯峰實地調研水利、城建重點項目建設工作

發布時間:2022年03月10日 來源:仙桃日報

原標題:羅聯峰實地調研水利、城建重點項目建設工作

       建好民生工程 打造精品工程

  3月9日,市委書記羅聯峰深入城鄉,調研水利、城市重大基礎設施建設工程,了解項目建設進展情況,慰問一線施工人員。羅聯峰強調,要堅持統籌思維,強化大局意識,搶抓當前有利時機,高標準推進項目建設,不斷增強人民群眾的安全感、幸福感、滿意度。

  市委副書記、政法委書記李少云,市領導吳熙垚、朱慧玲、蔡濤、胡軍波、雷蕩一同調研。

  杜家臺分蓄洪區蓄滯洪和安全建設工程是國家重點推進的150項重大水利工程之一,工程總投資約8.9億元。來到施工現場,羅聯峰詢問工程建設情況,要求施工單位堅持質量第一、安全至上,努力建設經得起歷史和人民檢驗的優良工程、百年工程。同時希望水利部門、施工單位立足當前、著眼長遠,將涵閘工程與堤壩綠化美化同規劃同部署,善于借鑒外地成功經驗,做好水利建設與旅游休閑有機結合這篇大文章。

  仙桃大道西段刷黑工程西起通順河,東至絲寶路,全長1650米,破損路面維修、路面刷黑改造工程已于近日開工,將于本月底完工。項目建成后,將有效提升城西片區整體形象,改善周邊群眾出行條件。復州大道改造工程西起絲寶路,東至西橋,已于3月1日開工,計劃今年7月完工。羅聯峰分別察看了這兩個項目的施工現場,要求施工單位在加快工程進度、確保工程建設質量的同時,一定要保護好原有綠化樹木,防止“野蠻施工”讓樹木遭受傷害。羅聯峰還希望公安、交通、城建等部門牢固樹立“一盤棋”思想,各負其責、通力合作,加強施工現場管理,維護交通秩序,確保道路暢通、行人安全,讓城市管理更加精細、更有溫度。(文/仙桃日報記者 陳國力 攝/仙桃網記者 黃蕓)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J