首頁 > 仙桃新聞在線訪談微視點

市委書記羅聯峰到沔城回族鎮調研

發布時間:2022年03月11日 來源:仙桃日報

原標題:羅聯峰在沔城回族鎮調研時強調

    明確目標定位 走特色化差異化發展道路

    整合資源力量 全力支持民族鎮高質量發展

  3月10日,市委書記羅聯峰率市直相關部門負責人到沔城回族鎮調研,強調要明確目標、整合資源、集中攻堅,全力支持沔城回族鎮走特色化、差異化發展道路,奮力打造全國旅游名鎮、全國民族團結進步示范鎮、全省少數民族第一鎮、江漢平原明星鎮。

  陽春三月,和風惠暢、菜花金黃,沔城處處生機勃發。羅聯峰先后來到正大水產(仙桃)分公司、復州古城墻實地調研,并主持召開現場辦公會,專題研究部署支持沔城回族鎮發展工作。

  正大水產(仙桃)分公司專業生產蝦蟹料及高檔浮性魚料,正在打造從水產養殖到水產品精深加工、從產地到餐桌的全產業鏈條。羅聯峰細致詢問企業生產經營情況,鼓勵企業在仙桃布局水產養殖業,打造標準化、智能化、規?;a養殖示范基地,提升仙桃現代農業產業水平。來到復州古城墻,羅聯峰登高遠眺,詳細了解沔城回族鎮旅游發展規劃。

  羅聯峰強調,要明確發展目標定位,建設“四個鎮”。旅游業是沔城回族鎮發展的核心支撐,要招引大文旅企業,對沔城回族鎮進行長遠布局、系統謀劃、前瞻規劃,加快推進4A級景區創建,打造全國旅游名鎮。要健全完善民族團結進步長效機制,打響服務少數民族群眾“紅蓮”品牌,打造全國民族團結進步示范鎮。要加快發展,提升綜合實力,打造全省少數民族第一鎮、江漢平原明星鎮。

  羅聯峰強調,要理清發展思路舉措,打好“四張牌”。堅持走特色化、差異化發展道路,推動文旅、農旅融合,保留古城形態,彰顯古城風韻,打造精致精美小鎮。要打好文化牌,挖掘歷史資源,復刻沔陽“八景”,展示沔城厚重文化底蘊。要打好生態牌,做足做活水文章,推進“四水連通”,實現水清、水暢。要打好民族牌,保護傳承發展少數民族民俗文化、飲食文化。要打好特色牌,擦亮沔城藕“國家地理標志”品牌,形成吃優質蔬菜到沔城的好口碑。

  “沔城是仙桃的‘母親城’,是仙桃根脈、文脈所在,文化自信所在?!绷_聯峰強調,各市直單位要提高政治站位,對沔城回族鎮提請支持的事項,迅速列出項目清單、明確時間節點,整合資源、集中攻堅,確??煲妼嵭?,全力支持民族鎮高質量發展。沔城回族鎮要上下同心、凝聚共識,發揚“拼搶嚴實”的工作作風,以勇創一流的決心信心,奮力攻堅克難,確保迅速成勢見效。

  市領導李少云、吳熙垚、朱慧玲、顏志超、胡軍波、雷蕩等參加調研。(文/仙桃日報記者 李輝 攝/仙桃網記者 盛慧慧)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J