首頁 > 仙桃新聞

市消委、市市場監管局舉行新聞發布會

發布時間:2022年03月16日 來源:中國仙桃網

原標題:市消委、市市場監管局舉行新聞發布會

    啟動全市“3·15國際消費者權益日”系列活動

  3月15日,全市舉行“3.15”國際消費者權益日新聞發布會,這標志著我市“3·15國際消費者權益日”系列活動正式啟動。

  會上發布了今年“3·15”活動內容,通報了去年消費投訴及維權案件查處情況,公布了市場監管部門去年查處的十大典型案例和受理消費者投訴情況,通報了市場監管部門去年查處假冒偽劣商品典型案例及農業監管部門2021年查處假冒偽劣農業商品典型案例。

  去年,全市消費者權益保護工作堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立消費者至上理念,以開展“放心舒心消費在湖北”活動和規范完善12315平臺體系建設為指引,不斷優化體制機制,強化綜合維權,著力效能提升,全面營造安全放心消費環境,不斷增強人民群眾在消費領域的獲得感、幸福感、安全感。

  今年,全市各級市場監管部門及消協組織將緊緊圍繞“共促消費公平”消費維權年主題,鼓足“干”的勇氣、發揚“拼”的精神、堅定“實”的作風,著力提升消費維權水平,完善消費維權機制,強化消費維權意識,努力營造誠信、健康、文明、和諧的消費環境,為推動仙桃經濟高質量發展做出新的貢獻。(文/仙桃日報記者 胡圣 攝/仙桃網記者 盛慧慧)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J