首頁 > 仙桃新聞

全市生態環境監督執法正面清單公布

發布時間:2022年03月16日 來源:仙桃日報

原標題:全市生態環境監督執法正面清單公布

    78家企業入列

  近日,市生態環境局印發2022年度生態環境監督執法正面清單,將78家企業納入2022年全市生態環境監督執法正面清單名錄。

  其中,列入疫情防控生態環境監督執法正面清單的企業49家、重污染天氣生態環境監督執法正面清單企業8家、日常生態環境監督執法正面清單的企業21家。

  對列入正面清單的企業,市生態環境局實施差異化管理,提供“店小二”服務,做到有需求即服務,無需要不干擾。日常監管采取非現場檢查方式;加強幫扶指導,根據排污單位需求梳理環境風險點,督促和幫助企業提高環境管理水平。

  “實施生態環境監督執法正面清單監管,是貫徹落實‘放管服’改革、優化營商環境的具體舉措?!笔猩鷳B環境局相關負責人介紹,“無事不擾”,并不等于“不管不問”。該局將充分利用環境監管平臺開展非現場檢查,通過在線監測、視頻監控、無人機等方式對納入正面清單的企業進行巡查或抽查,督促企業自覺守法,與企業形成互相支持、互相信任、守法執法并重的良性互動。(記者 李兵)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

男生吃体育老师的J